800g de noix de saint jacques (environ 25 noix)
Les noix de Saint-Jacques sont très appréciées pour leur chair et leur corail dans la gastronomie...
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VoirLa sole est un poisson plat qui vit de préférence sur les fonds meubles de sable fin, de sable vasard ou de vase. Elle s’alimente la nuit de petits crustacés.
La chair fine de la sole est très prisée depuis l’Antiquité.
Les Romains étaient très friands de ce poisson qu’ils dégustaient volontiers mariné dans du sel.
L’époque de Louis XIV a fait d’elle un aliment haut de gamme, qualifiée de « mets royal ».
La sole est un poisson plat qui vit de préférence sur les fonds meubles de sable fin, de sable vasard ou de vase. Elle s’alimente la nuit de petits crustacés.
La chair fine de la sole est très prisée depuis l’Antiquité.
Les Romains étaient très friands de ce poisson qu’ils dégustaient volontiers mariné dans du sel.
L’époque de Louis XIV a fait d’elle un aliment haut de gamme, qualifiée de « mets royal ».
mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, sont les mois ou on pêche le produit : Sole
Conservez-la à peine plus de quelques heures dans votre réfrigérateur car le poisson frais s’abîme très vite.
Il faut donc absolument la cuisiner dans la journée.
Sinon, vous pouvez la garder au congélateur pendant six mois.
Entière, vidée puis écaillée ou bien en filets, emballez-la, dans les deux cas, de film alimentaire avant de l’enfermer dans un sachet de congélation.
La Persévérance la pêche au chalut de fond principalement de mars à novembre.