800g de noix de saint jacques (environ 25 noix)
Les noix de Saint-Jacques sont très appréciées pour leur chair et leur corail dans la gastronomie...
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VoirLe merlan affectionne particulièrement la Manche. Le merlan est un poisson vivant jusqu’à 200m de profondeur.
Il se rencontre surtout sur les fonds de graviers et de vase. Par le passé, le merlan était le plat du pauvre.
C’est aujourd’hui un poisson très apprécié pour sa chair blanche et délicate.
Le merlan affectionne particulièrement la Manche. Le merlan est un poisson vivant jusqu’à 200m de profondeur.
Il se rencontre surtout sur les fonds de graviers et de vase. Par le passé, le merlan était le plat du pauvre.
C’est aujourd’hui un poisson très apprécié pour sa chair blanche et délicate.
janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, sont les mois ou on pêche le produit : Merlan
Cru et vidé, le merlan peut être conservé six mois au congélateur, deux à trois jours au réfrigérateur.
La Persévérance pêche le merlan au chalut.
Insérez la pointe de la lame dans l’anus.
Fendez l’abdomen en restant dans l’axe, jusqu’à hauteur de la tête.
Ôtez le contenu viscéral et les branchies.
Rincez et enlevez toutes les parties sanguinolentes.