Pour 6 Personnes
Ingrédients pour saint-pierre rôti, coulis de chou-fleur Saint Pierre (600 g) :
3 pièce(s) Branche(s) de thym
1 pièce(s) Vinaigre balsamique blanc
5 centilitre(s) Chou(x) fleur
300 gramme(s) Beurre doux
50 gramme(s) Gousse(s) d’ail
2 Gousse(s) Echalote(s)
1 pièce(s) Huile d’olive
5 centilitre(s) Lait entier
25 centilitre(s) Piment d’Espelette
2 gramme(s) Bouillon de volaille
10 centilitre(s) Fleur de sel
6 Pincée(s) Sel fin
6 Pincée(s) Branche(s) de thym
Instructions :
Préchauffer le four à 200 °C pour maintenir les filets de saint-pierre au chaud.
Tailler le chou-fleur en sommités. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et ajouter le lait, puis cuire le chou-fleur pendant 10 min.
Éplucher l’échalote et la couper en tranches. Garder l’ail en chemise. Rôtir le saint-pierre dans une poêle chaude huilée en le colorant légèrement sur la première face pendant 4 min. Retourner le poisson, ajouter le beurre, l’ail, le thym et l’échalote, puis arroser régulièrement pendant 4 min avec le beurre de cuisson. Retirer ensuite le poisson de la poêle et lever les filets, les assaisonner de fleur de sel et de piment d’Espelette. Dégraisser la poêle, ajouter le jus de volaille et le faire réduire de 1/3.
Mixer le chou-fleur égoutté, l’assaisonner en sel et en piment, puis ajouter le vinaigre.
Réchauffer les filets de saint-pierre au four pendant 2 min, puis les dresser en assiettes.