800g de noix de saint jacques (environ 25 noix)
Les noix de Saint-Jacques sont très appréciées pour leur chair et leur corail dans la gastronomie...
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VoirLa plie (ou carrelet) vit sur des fonds sableux et sablonneux vaseux, proche de la côte quand elle est jeune, un peu plus au large à l’âge adulte.
Sa nourriture est composée de mollusques, vers et méduses.
La plie est très facilement reconnaissable, grâce à sa coloration grise à brune et surtout à ses taches orange à rouge sur le dos.
La plie (ou carrelet) vit sur des fonds sableux et sablonneux vaseux, proche de la côte quand elle est jeune, un peu plus au large à l’âge adulte.
Sa nourriture est composée de mollusques, vers et méduses.
La plie est très facilement reconnaissable, grâce à sa coloration grise à brune et surtout à ses taches orange à rouge sur le dos.
janvier, février, mars, mai, juin, juillet, août, septembre, décembre, sont les mois ou on pêche le produit : Plie / Carrelet lot 1kg (400gr à 600gr pièce)
Le carrelet se conserve 48h après sa sortie de l’eau.
Il doit être consommé frais mais peut être congelé jusqu’à 6 mois.
La Persévérance pêche la plie au chalut de fond toute l’année avec des pics de productions en hiver (janvier-février).
Commencez par parer, couper la tête et rincer.
Fendez le poisson en deux en suivant la ligne latérale.
Tranchez en portions régulières.