Ingrédients
personnes
- 60g Farine
- 40g Beurre
- 1échalote
- 10cl Vin blanc
- 40cl Bouillon de légumes
- 10g Crème épaisse
- 250g Champignons de Paris
- 250g Noix de Saint-Jacques
- 20g Chapelure
- 1Filet d’huile
- Calories = Elevé
Étapes de préparation
- Préchauffez le four à th 6 (180°C).
- Faites fondre le beurre et faire revenir l’échalote ciselée pendant 2 min et ajoutez la farine. Mélangez sans cesse puis versez le vin blanc et le bouillon.
- Laissez frémir sur feu moyen en mélangeant pour faire épaissir la crème.
- Une fois la consistance d’une béchamel obtenue, salez et poivrez.
- Nettoyez et coupez les champignons, puis faites-les faire revenir dans un peu d’huile.
- Ajoutez à la sauce la crème, les champignons, les noix de Saint-Jacques et répartissez la préparation dans des coquilles Saint-Jacques.
- Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 min et dégustez chaud avec une salade verte.