Noix de Saint-Jacques à l’ancienne

Ingrédients

 personnes
  • 60Farine
  • 40Beurre
  • 1échalote
  • 10cl Vin blanc
  • 40cl Bouillon de légumes
  • 10Crème épaisse
  • 250Champignons de Paris
  • 250Noix de Saint-Jacques
  • 20Chapelure
  • 1Filet d’huile
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à th 6 (180°C).
  2. Faites fondre le beurre et faire revenir l’échalote ciselée pendant 2 min et ajoutez la farine. Mélangez sans cesse puis versez le vin blanc et le bouillon.
  3. Laissez frémir sur feu moyen en mélangeant pour faire épaissir la crème.
  4. Une fois la consistance d’une béchamel obtenue, salez et poivrez.
  5. Nettoyez et coupez les champignons, puis faites-les faire revenir dans un peu d’huile.
  6. Ajoutez à la sauce la crème, les champignons, les noix de Saint-Jacques et répartissez la préparation dans des coquilles Saint-Jacques.
  7. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 min et dégustez chaud avec une salade verte.