Lotte et sa sauce inratable

Médaillons de lotte 2 échalotes 12 cl de vin blanc 10 cl de crème fraîche liquide 1 bouillon cube de poisson 1 filet d’huile d’olive 15g de beurre Sel

-Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les échalotes émincées et faites revenir pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez 1 bouillon cube de poisson émietté, laissez mijoter 3 à 4 minutes, puis ajoutez un verre de vin blanc sec, portez à ébullition. Laissez évaporer jusqu’à une consistance sirupeuse.

-Dans une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive, salez les pavés de lotte, puis ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez de la crème fraîche dans la sauce, portez à ébullition jusqu’à une consistance nappante. Faites colorer les pavés de lotte à feu vif, 1 minute sur chaque face et ajoutez la sauce. Fermez avec le couvercle et retirez du feu, la cuisson va se terminer toute seule. Dégustez ce plat avec du riz ou des pommes vapeur.