Ingrédients : pour 4 personnes: 1 citron 1 œuf dur 1 blanc d’œuf 1 échalote hachée 3 petits cornichons (émincés) 2 dl de mayonnaise de chapelure sel et poivre 1 sachet salade mixte 8 filets de plie 2 c. à s. herbes fraîches (cerfeuil, ou estragon)
Préparation :
Commencez par préparer la sauce tartare : mélangez la mayonnaise avec l’échalote émincée, l’œuf écrasé à la fourchette, les cornichons émincés et 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches. Relevez selon le goût de poivre, sel et jus de citron.
Ajoutez le reste des herbes à la salade mixte.
Roulez les goujonnettes de poisson dans la farine puis secouez la farine excédentaire. Plongez-les ensuite dans le blanc d’oeuf puis dans la chapelure.
Faites dorer les goujonnettes dans l’huile de friture chauffée à 180 °C. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
Servez les goujonnettes de plie avec la sauce tartare et la salade mixte. Décorez les assiettes d’un quartier de citron